无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
人民团体您现在的位置:首页 > 党派团体 > 人民团体

佛山市侨联迅速展开第十次全国归侨侨眷代表大会精神的学习传达

发布日期:2018-09-07 信息来源:市侨联

  9月3日上午,佛山市侨联组织全体干部职工召开专题学习会,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神。

  学习会上,第十次全国归侨侨眷代表大会代表、佛山市侨联主席李忠向大家介绍了大会的盛况。习近平总书记及中央政治局全体常委出席了本次大会开幕式,赵乐际同志代表党中央在开幕式上致词,政治局常委王沪宁出席大会闭幕式。这是党中央不断加强对侨联工作重视程度的切实体现,我们侨联工作者要增强工作的责任感和荣誉感。

  赵乐际同志代表党中央的致词,首先充分肯定了广大归侨侨眷和海外侨胞响应党和人民的号召,始终同祖国同呼吸、共命运,积极发挥独特优势,为我国改革开放和社会主义现代化建设,为坚持“一国两制”、推进祖国统一,为传播中华文化、加强中外交流合作,作出的积极贡献。并对广大归侨侨眷和海外侨胞提出四个“希望”:传播好中国声音,让世界深入了解中国;助力祖国发展,同圆共享中国梦;维护中华民族大义,做祖国统一、民族团结的促进派;弘扬中华文化,推动中外文明交流互鉴。赵乐际同志还对侨联工作、侨联干部提出了明确要求,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为党和人民事业不懈奋斗是侨联的光荣使命,各级侨联组织要把习近平总书记关于侨务工作的重要论述作为根本遵循,按照“知心人、实干家”的要求,努力做到知侨、懂侨、爱侨,把侨联建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可依赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。让党放心、让侨胞满意。

  

  李忠谈到参加这次大会的体会,特别强调各级侨联干部要加强对习近平总书记关于侨务工作重要论述的学习。习近平总书记关于侨务工作的重要论述,深刻阐明了党的侨务工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为做好新时代党的侨务工作指明了前进方向,为新时代侨联工作改革创新提供了根本遵循。进入新时代,侨联工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把习近平总书记关于侨务工作的重要论述落实到侨联的全部工作和建设之中,展现新的作为。

  为了能够第一时间把党中央和习近平总书记对侨联工作的高度重视和对广大侨界群众的亲切关怀及时传递下去。3日中午,李忠主席赶到佛山市机关侨联在侨胞之家举行归侨侨眷生日座谈会的现场,向在场的50多名参加生日会的归侨侨眷和基层侨联组织的骨干宣讲“十代会”精神。李忠主席向归侨侨眷们传达了赵乐际同志代表中央向广大归侨侨眷和海外侨胞提出的四个“希望”。他表示,这四个“希望”是广大归侨侨眷力所能及,能积极发挥作用的地方。佛山市侨联愿与广大归侨侨眷和海外侨胞共同努力,为实现中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体积极贡献侨界的力量。

  

  佛山市侨联

  2018年9月5日